Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя bkl : bkl .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 184226 зарегистрирован более 1 года назад

bkl

она же bkl (Lena) по 25-08-2014
она же bkl по 24-06-2013
настоящее имя:
Лена
Портрет заполнен на 64 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
23348 место -3 ↓
рейтинг 1109 ?
Привилегированный пользователь 7 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Внимание в молитве - это одно из д...

  26.12.2012 в 11:06   406  
Внимание в молитве - это одно из действий благодати Божий. От человека зависит молиться, а внимательно молиться дает Господь. Наша задача - прилагать усилие, а молитву дает Господь, как сказано в Писании: "Господь даяй молитву молящемуся". Рассеянность на молитве надо терпеть и познавать немощь своего ума, чтобы когда Господь Ваам даст внимательно помолиться, Вы не приписывали себе и не думали, что вот теперь Вы молитесь. Золотая середина в отношениях с близкими - это относиться к ним так, как Вы хотели бы, чтобы относились к Вам, т.е. относиться к ним, как к самой себе. Для этого надо иметь создание, что ближний - это я. Несмотря на простоту этого правила оно трудно выполнимо, потому что этому евангельскому закону в нас противится другой закон, закон эгоизма, гордости, тщеславия и т.д. Золотая середина - это искренняя любовь к ближним, но появляется она в душе по мере искреннего смирения. Смирение приобретается через веру и терпение. Для начала надо стремиться к тому, что никому не ответить злом на зло. Есть очень важный принцип: зло от нас не должно исходить - ни при каком случае, как бы нас не оскорбляли, не должно исходить ни в словах, ни в делах и даже в мыслях, т.е. со злыми мыслями (осуждением, памятозлобием) надо бороться, искоренять их мыслями добрыми. Нападки со стороны близких должны быть. Без этого спастись практически невозможно. Вы должны знать, что они выполняют волю Божию, и эти нападки направлены не против Вас, а против Ваших страстей. Только через терпение таких нападок человек освобождается от страстей, возрастает в вере и научается относиться к ближним по заповедям Божиим. Многократное благодарение Бога за каждое оскорбление помогает смириться перед ним и принять его как от руки Божией. Когда Вам больно плакать можно, только, во-первых, чтобы никто не видел, а во-вторых, чтобы это не превращалось в саможаление, ропот и осуждение тех, кто Вас обидел. Каждый раз, когда Вас обижают, надо молиться: "Господи, прости его/ее и меня. Не вмени ему/ей в грех ради меня". Через это в душе образуется искренняя доброжелательность, которая затем переходит в любовь.